29 июля
пятница
+18 °C
завтра, 30 июля +22..+23 °C

Форум Прокопьевск.ру

Вернуться   Форум Прокопьевск.ру > Общество > Общество и Мы > Общие вопросы веры
Войти через OpenID (?)
 
Опции темы

РПЦ признала Толстого экстремистом

29.03.2010, 19:16   #1
Гапон
Почетный Форумчанин
 
Аватар для Гапон

820
По умолчанию РПЦ признала Толстого экстремистом

Лев Толстой стал нежелательным лицом в России после троекратного признания его экстремистом

На Западе обратили внимание на то, что русский писатель Лев Толстой стал сейчас в России «неличностью» по Орвеллу (nonperson). Упоминание, где-либо его имени в настоящее время является признаком политнекорректности.

Московский корреспондент лондонской газеты Daily Telegrap Эндру Осборн в репортаже из Москвы указывает, что Россию сейчас обвиняют в том, что отказалась от своего литературного прошлого в отношении выдающегося русского писателя Льва Николаевича Толстого, так как игнорирует 100-летнюю годовщину со дня его смерти.

«Подобные обвинения начались после того, как выяснилось, что у Кремля нет планов отметить столетие со дня смерти Толстого. Кроме того, фильм «Анна Каренина» так и не нашел дистрибьюторов», — передает западный корреспондент.

«Кремль хранит ледяное молчание о годовщине», поражается английский журналист и продолжает: «Директор фильма с участием русских актеров заявил по «Эху Москвы», что дистрибьюторы отказываются брать картину в прокат. «Я этого не понимаю», указал директор.

Эндру Осборг отмечает, что даже такие далекие страны, как Куба и Мексика уже организовали фестивали, посвященные творчеству писателя, а в Германии и США публикуются произведения Толстого в новых переводах.

«Дэйм Хелен Миррен и Кристофер Пламмер были номинированы на Оскар за их главную роль в англоязычном фильме «Последняя станция» (The Last Station), в котором рассказывается о двух последних годах жизни Толстого. В прошлом месяце фильм вышел на экраны Британии», передает Эндру Осборн в своем репортаже из Москвы.

Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала об экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов». Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме.

Кроме того, царские, а затем большевистские и нынешние демократические власти России до сих пор тщательно скрывает факт принятия Львом Толстым на закате своей жизни Ислама.

В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3–35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области, легшее в основу решения русского областного суда от 11 сентября 2010 года, можно прочитать по этой ссылке.

Между тем буквально на днях Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого «Предисловие к «Солдатской памятке» и «Офицерской памятке», направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

Ответить

29.03.2010, 19:24   #2
Navixo
Экзорист
 
Аватар для Navixo

1223

Вот это да..
Гапон, давай опрос, я за церковь\я против церкви.


Последний раз редактировалось Navixo; 29.03.2010 в 20:05.
Ответить

29.03.2010, 19:30   #3
bazas
Почетный Форумчанин
 
Аватар для bazas

535

РПЦ- как 27 канал.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
за мацу всех анафеме предадут


Последний раз редактировалось bazas; 29.03.2010 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить

29.03.2010, 20:27   #4
osvirt
мимо... не успел! оО
 
Аватар для osvirt

485

ну пишите меня тоже в экстремисты - подерживаю Льва Николаича это раз. "Свободу вероисповедания уже отменили в Россее?" - это два.

Ответить

30.03.2011, 02:31   #5
sertunic
Пришелец

1

Для меня Лев Толстой всегда будет одним из лучших российских классиков. В последнее время слишком много внимания уделяется различным высказываниям Толстого "о православии". "Противник Русского Православия", "экстремист"? Пускай это будет трижды так, я думаю, многим, как и мне до этого нет дела. Я предпочитаю наслаждаться его творчеством и талантом. Мне нравится читать истории о его жизни, которая была весьма интересной. Нравится перечитывать "Войну и мир". Очень нравится список отзывов Толстого о книгах , где помечено какое влияние оказала на него та или иная книга. Там можно найти много интересного для себя. В общем, мне нравится Толстой как писатель и это главное.

Ответить

30.03.2011, 11:37   #6
Гапон
Почетный Форумчанин
 
Аватар для Гапон

820

Перечитывать 'Войну и Мiр', сильно задвинул )
Но в малой форме, рассказы прежде всего - вполне читабельно.

Ответить

30.03.2011, 12:51   #7
Виктор777
777
 
Аватар для Виктор777

643

Цитата:
Сообщение от Гапон Посмотреть сообщение
Перечитывать 'Войну и Мiр', сильно задвинул )
Но в малой форме, рассказы прежде всего - вполне читабельно.
тоже хотел спросить "и часто перечитываешь". тяжеловатое изложение.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
интересно, а как вы относитесь к гражданам ссср признавших в 45 национал - социализм и пропагандировавших его среди граждан ссср? так как сталинский социализм многим был не по вкусу. ну а другие вероисповедания на тот момент были неактуальны.

это я о нравственной стороне дела, на фоне происходивших в то время событий


Последний раз редактировалось Виктор777; 30.03.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответить

30.03.2011, 12:55   #8
Гапон
Почетный Форумчанин
 
Аватар для Гапон

820

Времена не спешные были, при лампадах много не накуролесишь, вот и кропал богоборец рОманы, в свободное от сохи время.
Вторая половина бездельников, почитывала вечерами за чашкой кофею.

Ответить

23.03.2012, 20:27   #9
Добрыня
Пришелец

1

Продолжение темы:
Писатель Л.Н. Толстой и генерал К.П. Петров экстремисты?
http://www.vseminfo.ru/news/2012/02/21/news_149.html

Ответить

23.03.2012, 23:55   #10
YaSherEvg
http://vk.com/advokatprk
 
Аватар для YaSherEvg

1101

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Продолжение темы:
Писатель Л.Н. Толстой и генерал К.П. Петров экстремисты?
http://www.vseminfo.ru/news/2012/02/21/news_149.html
Они поступили вполне ожидаемо...ведь педики же...у них мышление такое - извращенное.

Л.Н.Толстой гений и величайший из подвижников.
Собственно как и Констатин Павлович, тот прямо и предупреждал, что такое может произойти...но это лишь потуги, перед ИХ крахом.

Ответить

Смотрят тему:  , 1 гостей

Метки темы: литература, общество, писатели, православие, религия, толстой, церковь, экстремизм



Опции темы


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +7.