24 октября
пятница
Мобильная версия
m.prokopievsk.ru
$ 41,5 +0,529
52,44 +0,304
+6 °C
обл.,
врем. дождь
завтра, 25 октября +6..+8 °C
Уникальные
посетители сайта:
вчера
10 730
за неделю
39 579
за месяц
99 626

Форум Прокопьевск.ру

Вернуться   Форум Прокопьевск.ру > Увлечения, Интересы > Клубы по интересам > Вопросы политики
Войти через OpenID (?)
 
Опции темы

Про Крым

01.09.2008, 08:28   #1
NEMoY
ТуНеЯдеЦ
 
Аватар для NEMoY

118
По умолчанию Про Крым

Конфликт между Киевом и Москвой вокруг Крыма – история давняя. Москва всегда туманно высказывалась о том, планирует ли она вывести флот из Севастополя после 2017 года, когда истекает срок аренды военно-морской базы. В мае этого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Россия, если бы хотела, имела бы право сохранить эту морскую базу.

Напряженность усилилась этим летом после столкновения России и Грузии. Чувствуя, что военная операция в маленькой кавказской республике косвенно касается и ее, Украина решительно поддержала Грузию. Она ввела ограничения на передвижения российского Черноморского флота, корабли которого Москва задействовала для поддержки своих военных операций. Глава украинской дипломатии предупредил, что России "уже сейчас" следует готовиться к уходу из Севастополя. Однако Москва, похоже, не склонна уходить с этого стратегического полуострова, позволяющего ей контролировать Кавказ, иметь доступ в Средиземное море и дополнительное средство давления на Киев, констатирует издание.

Крымский полуостров может стать новой Южной Осетией, предостерегает The Independent. А любые потрясения в Крыму способны вызвать политическое землетрясение, которое расколет Украину по существующим линиям этнического, языкового и религиозного различия. Этнические русские составляют в Крыму большинство, многим из них совсем не хочется быть частью Украины, и они открыто призывают к аннексии со стороны России. Москва же на протяжении долгих лет содействует группам, выступающим за аннексию.

"Я не сомневаюсь, что теперь, когда конфликт в Грузии закончен, Россия захочет захватить Крым", – приводит издание слова политического активиста Василя Овчарука. Помимо стратегических, Россия имеет на полуострове экономические интересы. Большая часть туристических объектов принадлежит российским инвесторам, что дает еще один, чисто коммерческий, мотив для "аннексии".

Вот бы ещё пояснили, с чего бы это этническим русским "не хочется быть частью Украины".
И почему этническим украинцам не хочется быть частью этой Украины.

Ответить

01.09.2008, 09:02   #2
sisadminAP
эгоист)))
 
Аватар для sisadminAP

11

для каой на х аннексии сдесь бы уже стоит задуматься на конец о безопасности америкосы со всех сторон обкладывают своими базами если так и дальше пойдет они нас без боя захватять в рабство.....

Ответить

01.09.2008, 16:18   #3
Ёпрст
\
 
Аватар для Ёпрст

738

Россия просто так флот из Севастополя не выведет.

Ответить

01.09.2008, 17:06   #4
DEMIX
ошалевший
 
Аватар для DEMIX

254

А я думаю щас Россия закончит с Грузией и реально надо приниматься за Крым, тем более что исторически это наша территория, если бы не отдельно отличившиеся исторические деятели не пожаловали бы с барского плеча, он так и был бы нашим. Забрать Крым и выставить счет за аренду наших исторических земель .

Ответить

Смотрят тему:  , 1 гостей

Метки темы: Крым, политика, украина



Опции темы


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +7.